Гражданское право
в вопросах и ответах.
Главная           Связь .
Вопрос: Российская организация имеет филиал в иностранном государстве (международный договор Российской Федерацией не заключен).
В филиале по трудовым договорам, в том числе о дистанционной работе, работают граждане Российской Федерации и иностранные граждане.
Подлежат ли выплаты по трудовым договорам в пользу работников филиала обложению страховыми взносами, в том числе в случае направления их в командировку в Российскую Федерацию?

Ответ: Выплаты, начисляемые в рамках трудовых отношений в пользу работников, являющихся гражданами Российской Федерации, облагаются страховыми взносами.
С выплат в пользу иностранных работников за деятельность на территории Российской Федерации страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности уплачиваются, если трудовой договор предусматривает исполнение ими своих трудовых обязанностей в российском головном офисе организации.

Обоснование: Объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пп. 2 п. 1 ст. 419 Налогового кодекса РФ), в частности, в рамках трудовых отношений (пп. 1 п. 1 ст. 420 НК РФ).
Исходя из положений п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 167-ФЗ), ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Федеральный закон N 255-ФЗ), ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 326-ФЗ) граждане Российской Федерации, работающие по трудовым договорам, в том числе по трудовым договорам о дистанционной работе, являются застрахованными лицами в системе обязательного социального страхования.
Таким образом, выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в рамках трудовых отношений в пользу работников, являющихся гражданами Российской Федерации и выполняющих свои обязанности по трудовому договору, в том числе в филиале российской организации в иностранном государстве, облагаются страховыми взносами в общеустановленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке.
Исходя из положений п. 1 ст. 7 Федерального закона N 167-ФЗ, ч. 1 ст. 2 Федерального закона N 255-ФЗ иностранные граждане (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 115-ФЗ)), временно пребывающие на территории Российской Федерации и работающие по трудовому договору, подлежат обязательному пенсионному страхованию и обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности.
Обязательному медицинскому страхованию иностранные граждане, временно пребывающие на территории Российской Федерации, на основании ст. 10 Федерального закона N 326-ФЗ, не подлежат.
Таким образом, если с временно пребывающим на территории Российской Федерации иностранным работником филиала российской организации, расположенного в иностранном государстве (не являющимся высококвалифицированным специалистом в соответствии с Федеральным законом N 115-ФЗ), заключен трудовой договор, предусматривающий исполнение трудовых обязанностей в российском головном офисе организации, то он является застрахованным лицом в системе обязательного пенсионного страхования и обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности в Российской Федерации.
Следовательно, с выплат в пользу данного иностранного работника по вышеупомянутому трудовому договору за деятельность на территории Российской Федерации уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности.
Не признаются объектом обложения страховыми взносами для организаций выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, по трудовым договорам, заключенным с российской организацией для работы в ее обособленном подразделении, место расположения которого находится за пределами территории Российской Федерации (п. 5 ст. 420 НК РФ).
Таким образом, если с иностранным гражданином заключен трудовой договор, предусматривающий исполнение им своих трудовых обязанностей только в филиале российской организации, расположенном в иностранном государстве, то на основании п. 5 ст. 420 НК РФ суммы выплат и иных вознаграждений, начисляемые в его пользу, не подлежат обложению страховыми взносами, в том числе и в случае, если данный иностранный работник, постоянно занятый на территории иностранного государства, бывает в командировке в Российской Федерации.

Е.Б. Баландина
Советник государственной
гражданской службы РФ
1 класса
23.05.2019



Безымянная страница
Вопросы 2021:
Страницы 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
Вопросы 2019:
Cтраницы 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28
Реклама:
Счетчики:
Также рекомендуем:
Юридические лица, индивидуальные предприниматели:
Акционерные общества (АО) :
Некоммерческие организации:
Так же вам будет интересна следующая информация: