Гражданское право
в вопросах и ответах.
Главная           Связь .
Вопрос: Вправе ли участник проекта "Сколково" применять пониженные тарифы страховых взносов к выплатам физическим лицам, работающим в его обособленном подразделении, расположенном не на территории инновационного центра "Сколково"?

Ответ: Участник проекта "Сколково" вправе применять пониженные тарифы страховых взносов к выплатам физическим лицам, работающим в его обособленном подразделении, расположенном не на территории "Сколково".

Обоснование: Согласно положениям ст. 427 Налогового кодекса РФ для организаций, получивших статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом от 28.09.2010 N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково" (далее - Федеральный закон N 244-ФЗ, участник проекта), на период в течение 10 лет со дня получения ими статуса участника проекта начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ими был получен статус участника проекта, установлены пониженные тарифы страховых взносов в совокупном размере 14% (на обязательное пенсионное страхование - 14%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 0%, на обязательное медицинское страхование - 0%).
При этом пониженные тарифы страховых взносов не применяются для участника проекта с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором совокупный размер прибыли участника проекта превысил 300 млн руб. Указанный совокупный размер прибыли рассчитывается в соответствии с гл. 25 НК РФ нарастающим итогом начиная с 1-го числа года, в котором годовой объем выручки от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), полученной этим участником проекта, превысил 1 млрд руб.
Кроме того, для организаций, утративших статус участника проекта, пониженные тарифы страховых взносов не применяются с 1-го числа месяца, в котором организация утратила статус участника проекта.
Частью 1 ст. 10 Федерального закона N 244-ФЗ определено, что юридическое лицо получает статус участника проекта со дня включения его в реестр участников проекта. Решение о включении юридического лица в реестр участников проекта принимается в соответствии с правилами проекта.
В случае нарушения участником проекта правил проекта принимается решение о досрочном исключении юридического лица из реестра участников проекта (п. 1 ч. 5 ст. 10 Федерального закона N 244-ФЗ).
При этом исходя из положений п. 8 ст. 2, п. 3 ч. 2 ст. 10 Федерального закона N 244-ФЗ участником проекта может являться российское юридическое лицо, созданное исключительно в целях осуществления исследовательской деятельности в соответствии с Федеральным законом N 244-ФЗ, учредительными документами которого допускается осуществление им исключительно исследовательской деятельности в соответствии с Федеральным законом N 244-ФЗ.
Информацию о получении и об утрате организациями статуса участника проекта в налоговые органы предоставляет организация, признаваемая управляющей компанией в соответствии с Федеральным законом N 244-ФЗ, в порядке, определенном соглашением об информационном обмене (п. 9 ст. 427 НК РФ).
Учитывая изложенное, если плательщик страховых взносов имеет статус участника проекта и соблюдает вышеупомянутые условия о суммах выручки и прибыли, то он вправе применять пониженные тарифы страховых взносов к выплатам и иным вознаграждениям, начисляемым в том числе физическим лицам, работающим в обособленном подразделении, расположенном не на территории инновационного центра "Сколково".

Е.Б. Баландина
Советник государственной
гражданской службы РФ
1 класса
23.05.2019



Безымянная страница
Вопросы 2021:
Страницы 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10
Вопросы 2019:
Cтраницы 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28
Реклама:
Счетчики:
Также рекомендуем:
Юридические лица, индивидуальные предприниматели:
Акционерные общества (АО) :
Некоммерческие организации:
Так же вам будет интересна следующая информация: