Гражданское право
в вопросах и ответах.
Вопросы и ответы связанные с гражданами (физическими лицами) Страница 12
Cтраницы 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28
Вопрос: Какова для целей НДФЛ дата фактического получения дохода в виде денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника? В какой срок организации следует перечислить НДФЛ с указанного дохода?

Ответ: По нашему мнению, для целей НДФЛ датой фактического получения дохода в виде денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника является день ее выплаты. Удержанный при этом из указанного дохода НДФЛ организации следует перечислить не позднее следующего дня.

Обоснование: В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 223 Налогового кодекса РФ в целях гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" НК РФ, если иное не предусмотрено п. п. 2 - 5 данной статьи, дата фактического получения дохода в денежной форме определяется как день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц.
Согласно п. 2 ст. 223 НК РФ при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
В случае прекращения трудовых отношений до истечения календарного месяца датой фактического получения налогоплательщиком дохода в виде оплаты труда считается последний день работы, за который ему был начислен доход.
Специальной даты фактического получения дохода в виде денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении ст. 223 НК РФ не предусмотрено.
Тем не менее из анализа норм ст. ст. 129, 132 Трудового кодекса РФ можно прийти к выводу, что компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении (ст. 127 ТК РФ) не является заработной платой (оплатой труда работника) - вознаграждением за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, не зависит от квалификации работника, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.
Следовательно, по нашему мнению, в рассматриваемой ситуации следует применять норму пп. 1 п. 1, а не п. 2 ст. 223 НК РФ, определять для целей НДФЛ дату фактического получения дохода в виде денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника как день ее выплаты. На основании ст. 140 ТК РФ указанная компенсация выплачивается работнику в день увольнения, а если он в этот день не работал - не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
Согласно п. 6 ст. 226 НК РФ налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного НДФЛ не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода.
При выплате налогоплательщику доходов в виде пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и в виде оплаты отпусков налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты.
На наш взгляд, из положений ст. ст. 114, 122, 126, 127 ТК РФ следует, что компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении работника не является оплатой отпуска.
На основании изложенного полагаем, что НДФЛ, удержанный при выплате работнику денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, организации следует перечислить не позднее следующего дня.

С.М.Лазутин
ООО "М-СТАЙЛ"
Региональный информационный центр

12.05.2016



Вопросы 2019:
Cтраницы 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28
Реклама:
Счетчики:
Также рекомендуем:
Вопросы гражданского права:
Юридические лица, индивидуальные предприниматели:
Акционерные общества (АО) :
Некоммерческие организации:
Так же вам будет интересна следующая информация: