681. Насколько конкретными должны быть формулировки трудового контракта с руководителем муниципального унитарного предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, в частности в отношении обязанностей Администрации города по оказанию содействия в управлении муниципальным предприятием, в сохранности имущества предприятия, а также ответственности Администрации?

Основные условия трудового контракта, порядок его расторжения регулируются действующим трудовым законодательством. Однако при заключении контракта с руководителем предприятия необходимо иметь в виду следующее.
В настоящее время контракты с отдельными категориями руководителей трансформированы из трудовых в гражданско-правовые отношения. Например, отношения с руководителями федеральных государственных предприятий регулируются на основе контрактов, заключаемых в соответствии с гражданским законодательством (см. п. 1 указа Президента РФ от 10.06.94 N 1200 "О некоторых мерах по обеспечению государственного управления экономикой"). И хотя на руководителей унитарных муниципальных предприятий данный Указ прямо не распространяется, тем не менее условия такого контракта в определенной степени выходят за рамки исключительно трудовых отношений.
Статья 15 КЗоТ РФ определяет трудовой договор (контракт) как соглашение между трудящимся и предприятием, согласно которому трудящийся обязуется выполнять работу по определенной специальности, а предприятие обязуется выплачивать трудящемуся заработную плату.
Контракт же с руководителем заключается собственником (учредителем) предприятия (п. 1 ст. 295 ГК РФ), в нашей ситуации - Администрацией города, которая в прямом смысле работодателем не является, заработную плату руководитель будет получать на самом предприятии после издания соответствующего приказа (распоряжения) о назначении на должность.
Далее, контракт с руководителем может содержать основания его увольнения, не предусмотренные действующим законодательством о труде, и в этом случае увольнение руководителя производится в соответствии с п. 1 ст. 29 КЗоТ РФ (соглашение сторон), о чем делается соответствующая запись в трудовой книжке (п. 3.10 Временных рекомендаций о порядке применения контрактной формы заключения трудового договора с руководителями предприятий, утвержденных Минтрудом РСФСР 20.03.91 (далее - Рекомендации), которые действуют в части, не противоречащей постановлению Правительства РФ от 21.03.94 N 210 "Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)"); при этом увольнение должно производиться с учетом гарантий, предусмотренных действующим законодательством о труде.
Отметим, что данный документ не носит нормативного характера, и в соответствии с п. 4.1 Рекомендаций условия контракта определяются соглашением сторон самостоятельно, исходя из специфики и отраслевых особенностей производства, конкретных задач, стоящих перед данным производством, а также материально-финансовых возможностей предприятия.
Поскольку одним из основных условий контракта является ответственность сторон за неисполнение принятых обязательств, формулировки обязанностей сторон должны быть предельно конкретными.
Единственной обязанностью собственника предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, является осуществление контроля за использованием по назначению и сохранностью принадлежащего предприятию имущества (п. 1 ст. 295 ГК РФ). Обеспечение же сохранности имущества предприятия - это задача руководителя, а не собственника.
Как правило, в контрактах собственник принимает на себя также обязательство невмешательства в определенных контрактом пределах в оперативную деятельность руководителя, в частности по вопросам, касающимся управления предприятием (п. 3.14 Рекомендаций). Поэтому в контракте должны быть, в частности, четко определены полномочия руководителя по управлению имуществом, а также вопросы, решение которых отнесено к компетенции собственника.
Заметим при этом, что на собственника имущества предприятия может быть возложена субсидиарная ответственность (в случае недостаточности имущества самого предприятия), если обязательные для предприятия указания собственника привели к банкротству предприятия (п. 3 ст. 56 ГК РФ).
В заключение напомним, что, согласно ст. 235.1 КЗоТ РФ, условия контракта при найме руководителя определяет совместно с собственником (учредителем) и трудовой коллектив муниципального предприятия.

И. Завражнова
Выпуск 22, ноябрь 1997 г.



Copyright 2010 Гражданское право в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Консультации юристов:
Если вы не нашли ответ на свой вопрос на страницах сайта, у вас есть возможность задать его юристам бесплатно.

Вопросы гражданского права:
Юридические лица, ИП:
Акционерные общества (АО) :
Некоммерческие организации:
Так же вам будет интересна следующая информация:

а также читайте об этом:


Также можете почитать о:


Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности
Гражданское право в вопросах и ответах.
                                                                    Главная                  о проекте...                связь               добавить сайт в закладки >>
Унитарные предприятия
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >>