Иностранная организация передает в виде вклада в уставный капитал ООО основное средство. Вправе ли ООО включить для целей налогообложения прибыли в первоначальную стоимость такого основного средства расходы, связанные с оплатой таможенных пошлин и брокерского обслуживания?

В соответствии с п. 1 ст. 277 НК РФ при внесении (вкладе) имущества (имущественных прав) физическими лицами и иностранными организациями его стоимостью (остаточной стоимостью) признаются документально подтвержденные расходы на его приобретение (создание) с учетом амортизации (износа), начисленной в целях налогообложения прибыли (дохода) в государстве, налоговым резидентом которого является передающая сторона, но не выше рыночной стоимости этого имущества (имущественных прав), подтвержденной независимым оценщиком, действующим в соответствии с законодательством вышеуказанного государства.
Таким образом, ООО не имеет права для целей налогообложения прибыли включать в первоначальную стоимость основного средства, полученного в виде вклада в уставный капитал от иностранной организации-учредителя, расходы, связанные с оплатой таможенных пошлин и брокерского обслуживания.

Д.В. Коновалов

1 августа 2007 г.

"Налоговый вестник", N 8, август 2007 г.


Copyright 2010 Гражданское право в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Консультации юристов:
Если вы не нашли ответ на свой вопрос на страницах сайта, у вас есть возможность задать его юристам бесплатно.

Вопросы гражданского права:
Юридические лица, ИП:
Акционерные общества (АО) :
Некоммерческие организации:
Так же вам будет интересна следующая информация:

а также читайте об этом:


Также можете почитать о:
Гражданское право в вопросах и ответах.
                                                                    Главная                  о проекте...                связь               добавить сайт в закладки >>
Формирование, изменение уставного капитала акционерного общества
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >>