Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Собралась выйти из него досрочно, однако индивидуальный предприниматель к этому моменту прекратил свою деятельность. Увольняться по собственному желанию я отказалась и обратилась в государственную инспекцию по труду. В результате мне пришло уведомление от ИП о прекращении им деятельности. Запись в государственном реестре сделана 06.08.2009, как раз в тот день, когда я получила уведомление.
ИП сделал запись в моей трудовой книжке от 12.08.2009 об увольнении по основанию ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Выплатил выходное пособие и компенсацию, но не поставил печать в трудовой.
На этом основании я обратилась в суд. Суд вынес определение о прекращении производства по делу, так как ИП прекратил свою деятельность. Как мне теперь доказывать работодателям, что я действительно проработала в должности три года? Можно ли подать кассационную жалобу на определение судьи? Если да, то на каком основании?

Статья 20 ТК РФ гласит, что сторонами трудовых отношений являются работодатель и работник. При этом на стороне работодателя может выступать физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. Под физическими лицами понимаются:
- физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;
- частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты;
- иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности.
В ситуации, описанной автором вопроса, можно выделить следующие нарушения трудового законодательства.
Запись в трудовую книжку о дне увольнения сделана 12.08.2009, то есть спустя шесть дней с момента прекращения деятельности работодателем - индивидуальным предпринимателем. Пунктом 9 ст. 22.3 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" установлено, что государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу после внесения об этом записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Иными словами, ИП считается прекратившим свою деятельность с момента внесения соответствующей записи в ЕГРИП. Поэтому запись о прекращении трудового договора, в том числе по основанию п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, должна была быть внесена не позднее 06.08.2009.
При заполнении трудовой книжки также допущено нарушение - запись об увольнении не заверена печатью работодателя. Особенности заполнения трудовых книжек изложены в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225. Так, п. 35 Правил указывает, что при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью последнего или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника. Трудовая книжка выдается работодателем не позднее дня увольнения (последнего дня работы).
В данной ситуации читательнице можно посоветовать обратиться в суд не с заявлением об обязании бывшего работодателя заверить запись в трудовой книжке печатью (такое заявление можно было подавать, если бы ИП не прекратил свою деятельность), а с заявлением в порядке особого производства.
Процедура рассмотрения дел в порядке особого производства изложена в подразделе IV ГПК РФ. Статьей 262 ГПК РФ закреплено, что в порядке особого производства суд рассматривает дела, в частности, об установлении фактов, имеющих юридическое значение. Фактами, имеющими юридическое значение, являются факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан.
В описанном случае читательнице необходимо подать заявление об установлении факта работы у данного работодателя. В заявлении, которое будет подано в суд, нужно указать, для какой цели необходимо установить этот факт, а также привести доказательства, подтверждающие невозможность получения надлежащих документов или невозможность восстановления утраченных документов (ст. 267 ГПК РФ).
Иными словами, читательнице рекомендуется указать в заявлении цель установления факта, имеющего юридическое значение, - дальнейшее трудоустройство, подтверждение трудового стажа и т.п. - и приложить к заявлению выписку из ЕГРИП о прекращении деятельности бывшим работодателем, определение суда о прекращении производства по делу в связи с ликвидацией ИП.
Согласно ст. 268 ГПК РФ решение суда по заявлению об установлении факта, имеющего юридическое значение, является документом, подтверждающим такой факт.

У. Овчинникова,
юрист
4 декабря 2009 г.

"эж-ЮРИСТ", N 48, декабрь 2009 г.



Copyright 2010 Гражданское право в вопросах и ответах. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Консультации юристов:
Если вы не нашли ответ на свой вопрос на страницах сайта, у вас есть возможность задать его юристам бесплатно.

Вопросы гражданского права:
Юридические лица, ИП:
Акционерные общества (АО) :
Некоммерческие организации:
Так же вам будет интересна следующая информация:

а также читайте об этом:


Также можете почитать о:
Гражданское право в вопросах и ответах.
                                                                    Главная                  о проекте...                связь               добавить сайт в закладки >>
Регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >>